キリンビールは、主力国産ウイスキーブランドの富士山麓をリニューアルし、富士山麓 樽熟原酒50度として3月22日に発売します。
新しい富士山麓は原酒のブレンドを一新したほか、ノンチル製法を採用して、原酒の持つ個性を引き出したそうです。試飲したところ、以前よりピート香が抑えられ、甘く華やかな感じになっておりました。
価格は以前より高くなるとのこと。
キリンビールは、主力国産ウイスキーブランドの富士山麓をリニューアルし、富士山麓 樽熟原酒50度として3月22日に発売します。
新しい富士山麓は原酒のブレンドを一新したほか、ノンチル製法を採用して、原酒の持つ個性を引き出したそうです。試飲したところ、以前よりピート香が抑えられ、甘く華やかな感じになっておりました。
価格は以前より高くなるとのこと。